衡阳师范学院驻村工作队与延塘村包村干部及村支两委开展“谈责任、明方向、鼓士气、促团结”谈心谈话活动

2024年07月31日 17:51      点击:[]

为迎接八一建军节的到来,7月31日,衡阳师范学院驻祁东县延塘村乡村振兴工作队本着“沟通思想、找准问题、增进团结、共同提高”的原则和目标, 认真组织了延塘村包村干部及村支两委开展了“谈责任、明方向、鼓士气、促团结”谈心谈话活动。

活动中,延塘村驻村第一书记、工作队队长刘高见总结了驻村十四个月来工作队所做的工作,感谢了大家对工作队工作的支持,并针对下一步拟开展的光伏项目及饮用水源改造项目提出了计划和设想,听取了与会人员的意见和建议。

大家坦诚相见,沟通思想,找准问题,消除隔阂,增进团结,形成共识。本次谈话内容涉及到工作作风、廉政建设、学习、生活等各方面。通过与包村干部及村支两委深入沟通交流,驻村工作队及时了解包村干部及村支两委成员的思想动态及工作想法,掌握了乡村振兴工作中存在的问题和困难,规范了驻村工作组与村干部的工作分工与日常管理制度,进一步减轻了工作压力,明确了乡村振兴的努力方向,同时提升了在老百姓心中“能办事、办实事”的工作满意度。此次谈心谈话强化了同志们的责任意识;增进了团结,化解了矛盾,解决了问题,激发了同志们在工作、学习和生活中积极作为的精气神,更加明确了自己的今后努力方向,大家纷纷表示,将会把所有的心思和精力都放到当前的各项工作任务中去,为建设美丽延塘做出贡献。