校领导到延塘村调研乡村振兴产业发展

2023年12月25日 09:58      点击:[]

12月22日,党委委员、副校长刘俊学,党委委员、副校长聂东明一行来到祁东县马杜桥乡延塘村,看望慰问我校驻村工作队队员和驻村支教团学生,深入了解延塘村乡村振兴状况,并提出指导性意见。

他们一行来到村里养殖基地,仔细询问了解西门塔尔牛和藏香猪的饲养情况,鼓励基地养殖户因地制宜,紧紧抓住产业发展的“牛鼻子”,不断探索产业向规模化、特色化、生态化方向发展的新模式、新路径,希望充分利用本地资源优势,要走出一条产业发展与稻谷、玉米、甘蔗等农作物秸秆综合利用、变废为宝的绿色发展之路,要大力发展产业,以产业发展带动延塘村民致富增收,进而实现强村富村。

采购与资产管理处、实验实训中心等职能部门负责人及驻村工作队成员等陪同调研。

延塘村村部因地方经济社会发展落后,办公条件有限,知晓这一情况后,采购与资产管理处充分利用学校闲置资源,把乡村振兴与改善村部办公条件联系起来,此次代表学校共捐赠6台柜式空调,以实际行动助力乡村振兴。