党委书记陈晓飞到延塘村调研乡村振兴产业发展

党委书记陈晓飞一行调研肉牛养殖项目

陈晓飞了解牛蛙养殖产业

陈晓飞慰问我校支教学生

9月26日,在中秋和国庆双节来临之际,党委书记陈晓飞,党委委员、组织部部长唐艳一行来到祁东县马杜桥乡延塘村,看望慰问我校驻村工作队队员和支教学生,给帮扶的监测户送去慰问物资,并在驻村工作队队长刘高见的陪同下,深入了解延塘村产业振兴与发展情况。

经过前期的准备,延塘村的肉牛养殖项目已初见成效。养殖场内,一大群肥壮的黑牛,三三两两地咀嚼草料、饮水追逐。陈晓飞详细了解肉牛的品种、存栏数、喂养情况、养殖成本及后期销售等情况。陈晓飞鼓励养殖户把项目打造成本村的又一个特色产业,努力向上争取相关部门的支持。

走进祁东晟蛙农业科技发展有限公司的牛蛙养殖基地,陈晓飞详细察看不同成长阶段的牛蛙养殖池,不时地与公司负责人严俊亲切交流,了解基地生产经营模式、产量产能、解决村民就业等事项。得知严俊毕业于我校生命科学学院,通过承包经营村集体牛蛙养殖合作社,实行稻田养蛙等生态养殖法,带动周边群众在家门口就业增收时,陈晓飞很是高兴。他希望严俊发挥专业优势,科学管理经营好牛蛙养殖,更好地助力乡亲们家门口就业致富。

在延塘村酥脆枣园,种植户肖志新热情地端出一盆新摘的枣,邀请陈晓飞一行品尝。酥脆枣名副其实,吃上一口,清甜脆爽。今年脆枣丰收,肖志新前不久才完成大批量的采摘,在我校驻村工作队的帮助下,打开了销路,把新鲜的脆枣送到衡师教职工手上,也走进千家万户的消费者家中。除了种植酥脆枣,肖志新还努力地通过种植农产品等其他渠道增加收入。陈晓飞为勤劳的肖志新点赞,并嘱托刘高见,要带领村民们因地因时因势做好做强特色产业,形成经验、打造品牌,带动当地群众致富增收。

组织部,党政办公室,宣传统战部,纪委、监察专员办公室,校工会等职能部门负责人及驻村工作队成员等陪同调研。