联系我们

“三下乡”进行时 | 衡师主队:家电维修进乡村,技能服务百姓家

2023年07月05日 08:29      点击:[]

衡阳师范学院暑期“三下乡”社会实践服务团家电维修组在祁东县马杜桥乡延塘村综合服务中心大厅进行为期4天的义务家电维修服务。成员深入了解附近村民故障家电情况,为他们提供家电“焕”新服务,为延塘村村民解决生活中的实际问题。

说明: 图片

经过村民们的口口相传,在村干部的组织下,村民们带着有故障的小型家电纷纷赶至延塘村综合服务中心大厅,家电维修组的成员热情地接待了前来咨询的村民,有条不紊地对电热水壶、电风扇及电饭锅等家用电器进行登记,并耐心询问故障问题。

说明: 图片

家电维修组成员们积极运用自己在课堂中所学习到的理论知识,结合电器的实际情况,相互协作,分工明确,帮助延塘村村民们维修家电,切实做到为人民服务

密密麻麻的电线

一颗颗细小的螺丝

一个个坏掉的电机

成员们都仔细的检查

用他们的一份力量

为村民们的生活带来一份便利

说明: 图片

进行家电维修时,成员们偶尔会遇到“疑难杂症”,无从下手,但合作的力量是无穷的,大家一起讨论,重复线路检查、仔细排查电器故障,商量对策,相互协作进行维修服务,不断解决一个又一个难题。

说明: 图片

雷锋家电工作室成员也入户走访附近村民,耐心地为村民们普及了家用电器的使用和保养方法,倡导节能减排,绿色生活,宣传了与电器相关的安全知识,让村民们更加了解电器正确的使用方法,为村民们使用电器提供了一份安全保障。

不忘初心,方得始终

成员用们用自己的双手和智慧帮助延塘村的村民们

解决了生活中的不便

他们带去的不仅仅是修好的家电与相关安全知识

还有一份沉甸甸的爱与责任

夏日炎炎

正因为有了你们

才有了村民脸上幸福的笑容

本次“三下乡”活动,经过家电维修组组员们的共同努力,为村民们共计修理了60余件家电。看着一件件修好的电器和村民们满意的笑容,组员们心中充满了成就感,更加坚定了服务村民及用所学专业知识回馈社会的信念。衡阳师范学院暑期“三下乡”社会实践服务团家电维修组组员们用自己的实际行动展现了新一代青年的担当,为实现乡村振兴贡献了自己的青春力量

说明: 图片

芙蓉学子·乡村振兴进行时丨珍爱生命,不做孤“泳”者!

说明: 图片

三下乡进行时 | 衡师主队:四海同音,推普助力乡村振兴

文字:王冰瑶

图片:王冰瑶

封面:刘晓萱

编辑:许晴

责编:许晴

一审:刘志伟

二审:余凤玲

三审:魏菲菲

说明: 图片

快给他们点赞吧!!!